Inglaterra: Chelsea vence Hull City, mas não se livra de um susto

O líder Chelsea venceu hoje no reduto do Hull City por 3-2, na 30.ª jornada da liga inglesa em futebol, e voltou a colocar-se com mais seis pontos do que o segundo classificado Manchester City.

Começou melhor o jogo a equipa de José Mourinho e, logo ao segundo minuto, o belga Eden Hazard fez o primeiro golo do jogo, num remate bem colocado, de pé esquerdo, sem hipóteses para o guardião escocês McGregor.

O jogo corria tranquilamente a favor dos ´blues’, que, de uma forma natural, dado o domínio de jogo, acabaram por chegar ao segundo golo, este da autoria do internacional espanhol Diego Costa, aos nove minutos.

Contudo, no espaço de dois minutos, a equipa da casa conseguiu o empate, aproveitando duas falhas da equipa do Chelsea.

No primeiro golo, a defensiva é apanhada em contrapé, numa transição rápida do ataque do Hull, permitindo o golo do egípcio El Mohamady, aos 26 minutos, e, aos 28, foi a vez do guarda-redes belga Courtois ‘oferecer’ o empate ao uruguaio Hernández.

O golo da vitória do Chelsea acabaria por chegar nos últimos 15 minutos de jogo, dois minutos depois de Diego Costa ter sido substituído pelo francês Remy, que, aos 77, fez o 3-2 final.

Com esta vitória, o Chelsea continua confortavelmente na liderança da liga inglesa, com 67 pontos, mais seis do que o Manchester City, segundo classificado, tendo ainda menos um jogo do que os atuais campeões.

Também hoje, naquele que era o jogo de maior cartaz da jornada, o Manchester United venceu fora o Liverpool, por 2-1, e consolidou o quarto posto da tabela, com 59 pontos, menos um do que o Arsenal, terceiro, e menos dois que os rivais de Manchester.