Segunda Liga: Sporting B soma quarto triunfo consecutivo ao bater o Leixões

O Sporting B venceu hoje o Leixões por 3-1, em jogo da 37.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e somou o seu quarto triunfo consecutivo no campeonato.

A equipa orientada por João de Deus vai já no seu décimo jogo sem perder e subiu ao terceiro lugar do campeonato, enquanto o Leixões viu interrompida a sua série de quatro jogos sem derrotas.

No estádio Aurélio Pereira, na academia em Alcochete, numa tarde muito quente, o Sporting B, com Jonathan Silva na equipa titular, entrou melhor na partida e logo aos 10 minutos teve uma soberana ocasião para se adiantar no marcador.

Roberto Sousa derrubou Gelson Martins na área e o árbitro apontou para a marca de grande penalidade. Chamado a converter, Diego Rubio permitiu a defesa de Ricardo Moura.

O Leixões tentava explorar o contra-ataque e Enoh, antigo jogador ‘leonino’, surgiu isolado frente a Luís Ribeiro, mas foi marcado fora de jogo.

Aos 37 minutos, Gelson Martins, de fora da área, obrigou Ricardo Moura a uma boa defesa. Na sequência do canto apontado por Dramé, Palhinha ganhou nas alturas e cabeceou para o primeiro golo.

Ainda antes do intervalo, o Sporting B chegou ao segundo. Gelson Martins cruzou da direita para a área, Diego Rubio dominou com o peito e rematou de primeira de pé direito, fazendo o seu 11.º golo no campeonato.

Na segunda parte, Rubio esteve perto de bisar, mas o avançado chileno chegou ligeiramente atrasado ao cruzamento de Jonathan Silva.

Aos 63 minutos, o Leixões conseguir reduzir. Jogada pela esquerda, com Mendes a colocar no meio em Enoh, que desviou do guarda-redes Luís Ribeiro.

O Sporting B respondeu ao golo sofrido e, aos 78 minutos, chegou ao terceiro, por Gelson Martins, com um remate forte de pé direito para um golo de belo efeito.