Primeira Liga: Vitória de Setúbal – Sporting (declarações)

Declarações dos treinadores de Vitória de Setúbal, Bruno Ribeiro, e Sporting, Marco Silva, no final da partida da 28.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que os ‘leões’ venceram por 2-1.

Bruno Ribeiro (Treinador do Vitória de Setúbal): "Entrámos bem no jogo, pressionámos alto e o Sporting não estava à espera, mas depois tivemos 20 minutos que não estivemos tão bem e deixámos o Sporting jogar à vontade, o que nos criou muitos problemas.

Reentrámos bem na segunda parte, depois a expulsão complicou um bocadinho. No último minuto tivemos uma boa oportunidade mas não conseguimos marcar. Os jogadores estão de parabéns pela resposta que deram e penso que no próximo jogo podemos regressar às vitórias e ficar perto do objetivo da manutenção.

É uma vantagem boa e dependemos de nós. No próximo domingo o jogo é importante e se vencermos ficamos muito perto do objetivo da manutenção.

A equipa deu uma boa imagem, contra uma boa equipa. Queríamos ganhar, mas os jogadores estão confiantes para continuar este caminho e penso que falta pouco para atingirmos o objetivo".

Marco Silva (Treinador do Sporting): "Tem sido fantástico o apoio dos adeptos e tem sido importante para os jogadores, por isso a vitória é para eles. Parece-me uma vitória claramente justa. Não entrámos bem nos primeiros dez minutos, mas depois de assentarmos o nosso jogo fomos a melhor equipa e conseguimos fazer bons 30,35 minutos, marcando dois golos.

Na segunda parte não entrámos bem e sofremos um golo logo a abrir. Depois foi um jogo confuso, com as expulsões, mas tivemos sempre a partida controlada. Foi uma vitória justa da melhor equipa e da que teve melhores oportunidades.

Estou apenas focado no que acabámos de conquistar, que foram os três pontos. A partir de amanhã [segunda-feira] vamos estar focados no jogo com o Boavista. Esta é a nossa obrigação, não estamos a pensar na final da Taça de Portugal. Vamos entrar em todos os jogos para conquistar os três pontos. Não é difícil motivar os jogadores. É a nossa obrigação e sinto todos motivados e a batalhar pelo seu lugar na equipa.

Optámos por algumas alterações e quem entrou deu as respostas que esperávamos. Sentíamos que estavam preparados e deram uma resposta positiva. Sabíamos que ia ser um jogo complicado, há muito tempo que o Sporting aqui não ganhava e os jogadores deram uma boa resposta, mas também não esperava outra coisa.

Não é só Cédric que está em renovação de contrato e não foi só ele que ficou de fora dos convocados. O Cédric foi, é e será um jogador importante, tem de trabalhar para conquistar o seu espaço".