Segunda Liga: Santa Clara vence Académico de Viseu por 2-0

O Santa Clara venceu hoje o Académico de Viseu, por 2-0, com golos de Amoreirinha e de Jimmy, somando assim a terceira vitória consecutiva na 40.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O Santa Clara adiantou-se cedo no marcador, aos três minutos num golo de Amoreirinha, que aproveitou a falha de Ruca e, depois de alguma confusão na área, só teve de empurrar com o pé direito para o 1-0.

Aos 26 minutos, o Académico de Viseu quase chega à igualdade num livre de Luisinho, que Pedro Freitas defendeu para a trave, na recarga Gabi remata por cima da baliza.

Na segunda parte e, numa altura em que o Santa Clara estava mais perto do golo do que o adversário, valeu a intervenção de Ruca para evitar golos de Paulo Henrique e de Amorerinha aos 75 minutos.

Já com a equipa do Académico de Viseu reduzida a dez jogadores, o Santa Clara desperdiçou a melhor oportunidade de golo da partida, Vouho que só tinha Ruca na frente desperdiça demasiado tempo para o contornar e depois Rafael Batatinha acaba por ser abafado pelos jogadores adversários.

Ainda antes do final da partida, Jimmy num remate rasteiro amplia a vantagem do Santa Clara para o 2-0.

Com esta vitória, o Santa Clara permanece em 19.º lugar com 22 pontos, enquanto o Académico de Viseu desceu para 15.º com os mesmos 49 pontos.