Segunda Liga: Oriental derrota Leixões por 3-1 em jogo com três expulsões

O Oriental venceu hoje o Leixões por 3-1, em jogo da 44.ª jornada da II Liga de futebol, que teve sete cartões amarelos e três vermelhos.

A formação de Marvila, que acabou o jogo com dez elementos após expulsão de João Amorim, marcou os seus golos por intermédio de Daniel Almeida (11), Tom (52) e Mauro Bastos (66), enquanto para o Leixões, reduzido a nove desde os 55 minutos, Enoh fez o tento de honra na transformação de uma grande penalidade, aos 81.

Com esta vitória o Oriental, que, em 2015, ainda não perdeu em casa, soma 58 pontos, mantendo-se no 15º lugar, enquanto a equipa de Matosinhos desce para o 20.º posto, com 49.

O Oriental entrou bem no encontro, mais pressionante, e logo aos 10 minutos inaugurou o marcador através de um livre direto cobrado de forma irrepreensível pelo capitão Daniel Almeida, que com um remate forte colocou a bola no ângulo superior esquerdo da baliza do Leixões, sem hipóteses de defesa para Ricardo Moura.

A equipa de Matosinhos na primeira parte só causou perigo por duas vezes, aos 28 minutos num livre de Yuanji Li que Mota defendeu com dificuldade para canto, com o guarda-redes a estar novamente em destaque ao negar o golo a Enoh, que surgiu isolado na área após passe de João Novais, aos 44.

Após o descanso, o Oriental voltou a entrar melhor e fez o 2-0 aos 52 minutos, por intermédio de Tom, que dentro da área rematou colocado após contra-ataque conduzido por Pedro Alves.

Nesse lance, os leixonenses ficaram a pedir falta dos jogadores lisboetas na recuperação de bola e nos protestos a formação de Matosinhos ficou reduzida a dez por expulsão de João Novais.

Se o jogo estava complicado para o Leixões, pior ficou quando Alemão, que havia entrado aos 49 minutos, foi expulso aos 55, após uma entrada fora de tempo sobre Amorim.

Em vantagem numérica, o Oriental ampliou o resultado através de Mauro Bastos, que surgiu ao primeiro poste e rematou rasteiro, após cruzamento de Tom, aos 66 minutos.

Já com o Oriental reduzido a dez elementos por acumulação de amarelos a João Amorim, a formação de Matosinhos conseguiu marcar o seu tento de honra, numa grande penalidade convertida por Enoh, após mão de João Pedro, aos 81.