Portugal goleia Turquia em jogo de qualificação para o Europeu de sub-19

A seleção portuguesa de futebol de sub-19 estreou-se hoje no grupo 1 da Ronda de Elite de qualificação para o Europeu da categoria com uma goleada à Turquia, por 6-1, em jogo disputado em Tbilisi.

A equipa treinada por Edgar Borges não encontrou muitas dificuldades na estreia do seu grupo, cujos jogos decorrerão entre hoje e 03 de junho na capital da Geórgia, e ao intervalo já vencia por 3-1.

Portugal abriu o marcador aos 11 minutos, com o médio Pedro Rodrigues a marcar de grande penalidade, naquele que seria o seu primeiro de dois penáltis no jogo e num lance que castigou falta de Dogan Erdogan sobre Diogo Jota.

Com Portugal por ‘cima’ do jogo, Paulo Henrique fez o 2-0 aos 23 minutos e Alexandre Silva o 3-0 aos 33, ainda antes de Ogulcan Çaglayan reduzir para a Turquia, aos 36.

A segunda metade abriu com nova grande penalidade para Portugal, novamente devido a falta sobre Diogo Jota, desta vez de Mete Çelik, e que Pedro Rodrigues aproveitou para bisar e fazer o 4-1 aos 55 minutos.

A goleada ganhou ‘volume’ com mais dois golos: Diogo Jota, aos 61 minutos, e Flávio Silva, que entrara para o seu lugar, aos 82.

Portugal lidera já o grupo, embora ainda hoje a Espanha defronte a Geórgia, também no Estádio Mikheil Meskhi, em Tbilisi.

No domingo é a vez de Portugal defrontar a Geórgia, enquanto o jogo com a Espanha será na próxima quarta-feira, a 03 de junho.

Os vencedores dos sete grupos da Ronda de Elite juntam-se à anfitriã Grécia no Europeu de sub-19 do próximo ano, a disputar de 6 e 19 de Julho de 2015.