Estados Unidos derrotam campeã Alemanha por 2-1 em jogo particular

A Alemanha, atual campeã do mundo de futebol, sofreu hoje uma surpreendente derrota frente aos Estados Unidos, perdendo por 2-1 num jogo particular, disputado em Köln.

A jogar em casa e com um título mundial como principal credencial, a seleção germânica não confirmou o favoritismo, num encontro em que jogou sem alguns dos principais jogadores. Apesar de se terem adiantado no marcador com um golo de Mario Götze, o autor do golo que deu o troféu no Brasil, em 2014, logo aos 12 minutos, os alemães permitiram o empate antes do intervalo.

Diskerud fez o primeiro golo norte-americano aos 41 minutos, dando o primeiro passo na surpresa confirmada pelo golo de Wood (87).

Na fase de grupos do Mundial2014, a Alemanha venceu os Estados Unidos por 1-0, na última jornada do agrupamento em que também estava Portugal.