QF Euro2016: Gibraltar - Alemanha (declarações)

Declarações após o jogo Gibraltar-Alemanha (0-7), do Grupo D da fase de qualificação para o Euro2016 de futebol, disputado no Estádio Algarve.

Dave Wilson (selecionador de Gibraltar): “Tudo o que os adeptos nos pediram nos últimos tempos e aquilo que pedimos aos jogadores - tentar sempre atacar, criar oportunidades, não nos limitarmos a defender -, eles deram 100%, deram todo o coração e a alma nos primeiros 45 minutos.

Fisicamente, era impossível aguentar o mesmo esforço na segunda parte, mas eles deram tudo pelo seu país e quem viajou de Gibraltar pôde reconhecer isso e agradecer-lhes.

Quando entraram em campo, os jogadores sentiram este ambiente especial e isso ainda lhes deu mais força. Por isso, mesmo com 0-7 no marcador, sempre tentámos tudo. Em nome da equipa, não temos palavras suficientes para lhes agradecer.

Temos vindo a treinar muito para mostrarmos aos adeptos que podemos progredir ainda mais. Os jogadores sabiam que tinham capacidade para criar perigo, como fizemos.

Pode ter sido um choque para quem viu o jogo e não nos conhecia. O 0-7 é pesado, mas ficamos satisfeitos pelo número de ataques e remates que fizemos”.

Joachim Löw (selecionador da Alemanha): “A primeira parte acaba por ser uma repetição dos problemas sentidos por esta equipa nos últimos jogos, nomeadamente a falta de eficácia. Falhámos cinco ou seis oportunidades claras de golo.

Ao intervalo, fiz ver aos jogadores que estava zangado e desapontado com apenas um golo no marcador e que uma equipa campeã do mundo teria de fazer mais.

A equipa de Gibraltar impressionou-me, especialmente pela forma como atacava e os muitos jogadores que apareciam no ataque. A sua atitude e a sua coragem merecem elogios”.