Crónica: Paços Ferreira perde primeiro jogo oficial da época com Rio Ave

Um Rio Ave eficaz impôs hoje a primeira derrota da temporada ao Paços de Ferreira, por expressivos 3-0, com um ‘bis’ de Héldon na primeira parte, em jogo da quinta jornada da Primeira Liga.

O avançado cabo-verdiano marcou aos 37 e 40 minutos, aproveitando dois deslizes defensivos dos locais, e já na reta final do encontro, aos 83, Edimar fixou o resultado final, na transformação de um livre direto.

Esta derrota retirou a possibilidade aos pacenses de assumirem provisoriamente o primeiro lugar, acabando igualados pelos vila-condenses, ambos com oito pontos.

No Paços, Hélder Lopes recuperou a titularidade, após lesão, em substituição de Ricardo, derivando Miguel Vieira para o eixo da defesa, enquanto Roderick, Tarantini, Marvin e Héldon foram as novidades no ‘onze do Rio Ave, comparativamente à jornada anterior, por troca com João Novais, Vilas Boas, Bressan e Yazalde.

O jogo ficou praticamente sentenciado na primeira parte, com dois golos de Héldon no espaço de três minutos, em resposta a uma entrada mais forte do Paços.

Os locais podiam ter marcado aos cinco minutos, num lance em que o guarda-redes Cássio levou a melhor sobre o avançado Diogo Jota, e mais tarde, aos 30, por Edson Farias, que errou a baliza após mau atraso de Roderick.

A extrema eficácia dos vila-condenses penalizou um Paços que foi perdendo ‘gás’ a partir dos 15 minutos, permitindo que o adversário, mais objetivo nas transições para o ataque, começasse a colocar as ‘garras’ de fora e desempatasse o histórico de resultados na Capital do Móvel para a I Liga, com três triunfos para cada lado em nove jogos.

Jorge Simão recorreu a Roniel e Fábio Martins no início da segunda parte, mas esta aposta de maior risco não teve resultados práticos e Héldon, aos 51 minutos, ficou a centímetros do ‘hat-trick’.

A maior tranquilidade do Rio Ave permitiu-lhe gerir o resultado, numa segunda parte que acabou com um grande golo de Edimar, aos 83 minutos, na transformação de um livre direto.