Taça Portugal: Ac. Viseu vence por 2-0 e elimina Águeda

O Académico de Viseu, da II Liga, apurou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, graças ao triunfo no terreno do Águeda, da I Divisão Distrital de Aveiro, por 2-0.

A equipa comandada por Ricardo Chéu entrou melhor no jogo e, aos 21 minutos, Carlos Eduardo abriu o marcador, na sequência de um livre direto, à entrada da grande área, a castigar uma falta sobre Yuri.

A fechar a primeira parte, Clayton podia ter aumentado a vantagem para os visitantes. Depois de combinar com Yuri, o jogador apareceu na ‘cara’ de João Figueiredo e rematou contra o corpo do guardião aguedense.

Na segunda parte, veio ao de cima toda a superioridade do Académico de Viseu, que só não marcou mais golos porque a pontaria não foi a melhor.

Numa investida pela direita, aos 56 minutos, Carlos Eduardo cruzou para a esquerda, onde encontrou Yuri, que rematou para a baliza, fazendo o 2-0.

A partir daqui, os jogadores amadores do Águeda acusaram algum desgaste, mas, ainda assim, aos 73 minutos, Daniel Fontes quase reduzia a diferença, quando mandou uma ‘bomba’ à barra da baliza de Rafa, na cobrança de um livre direto.

Poucos minutos depois, o mesmo jogador voltou a levar perigo à baliza adversária, na marcação de um canto direto, mas Rafa socou a bola para fora.

Na jogada seguinte, Fábio aproveitou uma desatenção da defesa do Águeda, apareceu isolado na pequena área e rematou forte, obrigando João Figueiredo a uma defesa que mereceu aplausos.

Nos descontos, foram novamente os visitantes que tiveram oportunidade para aumentar a vantagem. Carlos Eduardo rematou em jeito ao canto superior esquerdo da baliza defendida por João Figueiredo, mas a bola bateu na barra.