Segunda Liga: Santa Clara vence Penafiel com golo no último minuto

O Santa Clara venceu hoje o Penafiel por 3-2, com golo de Clemente no último minuto da partida da 19.ª jornada da Segunda Liga, em que desperdiçou uma grande penalidade logo aos dois minutos.

O Santa Clara esteve duas vez a vencer por, com um ‘bis’ de Lucas (44 e 58), mas o Penafiel, que estreava o treinador Paulo Alves, chegou duas vezes ao empate, com um golo do guarda-redes Ivo, de baliza a baliza, e outro de João Martins (75), de grande penalidade, antes de Clemente dar os três pontos aos açorianos.

Logo no primeiro minuto de jogo, Luís Dias cometeu falta sobre Reginaldo e o árbitro Sérgio Piscarreta assinalou grande penalidade, que foi desperdiçada no minuto seguinte por Pacheco, que rematou ao poste.

Aos 26 minutos, foi Rafael Batatinha a desperdiçar uma oportunidade de colocar o Santa Clara na frente do marcador, num lance em que ao tentar contornar o guardião penafidelense permitiu a intervenção de Ivo.

O primeiro lance de perigo conseguido pela equipa de Penafiel surgiu aos 40 minutos, com Bata a rematar ao lado da baliza.

O primeiro golo do Santa Clara surge já em cima do intervalo, com Lucas a rematar rasteiro à entrada da área para o 1-0.

Já passavam quase 10 dez minutos da segunda parte quando Ivo bateu a bola, que sobrevoou o campo e acabou por entrar na baliza de João Botelho, que estava adiantado fazendo assim o 1-1.

Cerca de quatro minutos depois, Lucas bisou, aproveitando uma assistência de Rafael Batatinha, que na cara de Ivo só teve de rematar à baliza.

Aos 73 minutos, o árbitro algarvio assinalou a segunda grande penalidade do jogo, desta vez a favor do Penafiel, depois de Tiago Ronaldo ter empurrado pelas costas Vieira, com João Martins a restabelecer a igualdade no minuto seguinte.

Aos 90 minutos e no seguimento de um livre marcado por Hugo Santos, Clemente deu a vitória ao Santa Clara fazendo o 3-2, num jogo marcado por muito vento.