II Liga: Clemente aproveita falha e dá vitória ao Santa Clara

O avançado Paulo Clemente, pouco depois de entrar, deu hoje a vitória ao Santa Clara em casa do Cova da Piedade, por 2-1, na ronda inaugural da II Liga de futebol.

Um oportuno golo marcado aos 69 minutos e que contou com uma fatal falha do guarda-redes Pedro Alves permitiu à equipa da ilha açoriana de São Miguel, que esteve em vantagem numérica quase toda a segunda parte, amealhar três preciosos pontos na deslocação a Almada.

A formação açoriana foi mais ofensiva e teve mais posse de bola nos primeiros 15 minutos, mas, gradualmente, a turma anfitriã foi equilibrando a partida e a surgir com mais frequência e perigo junto da baliza contrária.

Aos 19 minutos, Robson, na marcação de um livre direto, obrigou o guarda-redes Serginho a defesa apertada para canto. O mesmo Robson, à passagem da meia hora de jogo, correspondeu com um magnífico toque de calcanhar a um cruzamento de Hugo Firmino, na direita, com a bola a sair junto ao poste.

Novo lance de perigo aos 41 minutos, num contra-ataque iniciado por Dieguinho, que cedeu a Firmino, com Serginho a defender o remate.

O nulo verificado ao intervalo refletiu a atitude cautelosa de ambos os conjuntos, que arriscaram pouco em termos ofensivos, acabando por ser o Santa Clara a inaugurar o marcador, através de uma grande penalidade convertida pelo iraquiano Osama Rashid.

A falta foi cometida na área pelo central brasileiro Willyan, que foi sancionado com um segundo cartão amarelo e acabou por ser expulso.

Mas a equipa de Almada, mesmo em inferioridade, chegou à igualdade através de um autogolo de Daniel Coelho que, ao tentar desviar uma bola e pressionado por Rafael Floro, acabou por enganar o guarda-redes Serginho e introduzir a bola na sua baliza.

Aos 69 minutos, o experiente avançado Paulo Clemente recolocou o Santa Clara em vantagem (2-1). Um ‘brinde' do guarda-redes Pedro Alves, que defendeu para a frente um forte remate de Thiago Saldanha, entregando a bola a Clemente, que se limitou a empurrar para a baliza.

Mesmo com menos um jogador, o Cova da Piedade não se entregou, colocou o defesa Daniel Almeida a jogar a ponta de lança, mas o resultado já não se alterou, apesar de um livre direto muito perigoso apontado por Dieguinho.