Segunda Liga: Desp. Aves perde nos descontos frente ao Ac. Viseu

Um golo nos descontos de Yuri deu hoje a vitória ao Académico Viseu na visita ao Desportivo das Aves, em jogo da 19.ª jornada da II Liga de futebol, a segunda consecutiva avense contra 10 jogadores.

À procura de acabar a série negativa de três jogos sem vencer, o Aves adiantou-se no marcador logo no quinto minuto, numa assistência da esquerda de Theo Mendy que Guedes transformou em golo.

Atuando em contra-ataque e perante um meio-campo forasteiro que não conseguia sair com a bola, a equipa avense teve mais uma série de ocasiões e até ao intervalo poderia ter ampliado a vantagem para números mais confortáveis.

Renato Reis (07) e Guedes (17) foram quem mais perto esteve de fazer o segundo golo dos locais mas, ao não fazê-lo, deixaram aberta a porta para a reação do Académico que aos 27 minutos, na sequência de um canto cobrado por Alex Porto, viu Quim mostrar serviço entre os postes.

Em cima do intervalo, e após um alívio a um livre cobrado para a área por Pedró, de fora da área Romaric encheu o pé e acertou com estrondo na trave.

A segunda parte começou com os guarda-redes a ditarem leis, primeiro com Quim (47) a negar o empate a Bura e depois com Janota a negar que o penálti cobrado por Tarcísio surtisse no 2-0.

A jogar com 10 por expulsão de Lameirão - derrubou Guedes no lance do penálti -, o Académico chegou ao empate numa finalização de Carlos Eduardo (69), na sequência de um rápido contra-ataque.

Já nos descontos, outro rápido contra-ataque dos beirões completou a reviravolta - numa finalização de Yuri - e, pela segunda vez consecutiva, o Aves perdeu quando jogava contra 10, depois de ter estado a vencer.

Com este resultado, o Aves segue na 11.ª posição, com 26 pontos, tendo sido ultrapassado pelo Académico de Viseu, 10.º, com 27.