Alemanha: Bayern aproveita derrota do Dortmund para ganhar pontos

Assim ninguém pára o Bayern Munique. Em partida da 17.ª jornada da Bundesliga, os bávaros nem precisaram de uma grande exibição para bater o Hannover (0-1), capitalizando o desaire do perseguidor Dortmund no reduto do Colónia (2-1) para ficarem ainda mais tranquilos no topo.

No RheinEnergieStadion, o Borussia Dortmund entrou bem e chegou à vantagem logo aos 18 minutos, por intermédio de Papastathopoulos.

A verdade é que a turma de Thomas Tuchel - adversária do FC Porto nos 16-avos-de-final da Liga Europa - pareceu perder a personalidade forte que a caracteriza no resto do encontro. O Colónia não se fez rogado e deu a volta ao marcador no segundo tempo, com tentos de Simon Zoller (82') e Anthony Modeste (90').

Já o Bayern Munique esteve longe de ter uma tarde repleta de golos, como muitas vezes acontece. Na ressaca de mais uma eliminatória da Taça da Alemanha, os tricampeões apresentaram-se numa versão de serviços mínimos e conseguiram o essencial: três pontos.

O autor do golo da vitória foi o inevitável Thomas Muller, à passagem dos 40 minutos, de grande-penalidade.

Com este resultado, o Bayern Munique chegou aos 46 pontos no topo da tabela classificativa, naquela que foi a última jornada da Bundesliga em 2015, antes da tradicional paragem de inverno. O Borussia Dortmund perdeu pontos na altura errada e terminará o ano civil com oito pontos de atraso para os líderes.