Primeira Liga: Académica – Tondela (declarações)

Declarações no final do encontro Académica-Tondela (2-1), da 17.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Filipe Gouveia (treinador da Académica): “Foi uma vitória importante, sobre um adversário cuja classificação (último) não espelha o valor da equipa, que é bastante organizada.

Demos uma boa resposta no jogo. Fizemos uma primeira parte bem conseguida, em que o Tondela marcou na primeira vez que foi à nossa baliza.

Só uma equipa com um espírito muito grande de entreajuda e sacrifício como a nossa é que tem capacidade para dar a volta ao resultado, depois de ter sofrido um golo na única vez em que vieram à nossa baliza.

Como já disse, o grupo está a trabalhar muito bem e não tenho problemas de arriscar em nenhum jogador”.

Petit (treinador do Tondela): “Entrámos bem no jogo e fizemos um golo. Depois, a Académica tomou conta do jogo, mas nós fechámos bem os espaços e não deixámos o adversário criar oportunidades. E até podíamos ter marcado novamente, por Murillo.

Na segunda parte, tivemos mais oportunidades, mas não conseguimos marcar. A Académica marcou dois golos e arrumou o jogo.

A nossa equipa esteve um pouco nervosa. Agora, há que levantar a cabeça e continuar a trabalhar para sermos mais fortes na segunda volta do campeonato.

Temos de conquistar pontos para sair da situação em que nos encontramos. Acredito na capacidade dos jogadores e sinto a equipa a crescer. Vamos ser capazes de sair desta situação”.