Segunda Liga: Leixões bate Atlético e consegue terceira vitória consecutiva

O Leixões alcançou hoje a terceira vitória consecutiva na Segunda Liga, ao vencer no terreno do Atlético, por 1-0, em jogo da 25.ª jornada, que foi decidido com o tento solitário de Pedras.

O golo do ‘capitão' leixonense, aos 18 minutos, foi o expoente máximo da eficácia dos visitantes, que confirmaram o melhor momento da temporada, diante de um Atlético que apenas somou uma vitória nos últimos 10 jogos em casa.

De resto, no final da partida, os adeptos alcantarenses contestaram o treinador Pedro Hipólito, na sequência de uma exibição fraca dos lisboetas, que revelaram total ausência de ideias e foram quase sempre inconsequentes no ataque.

Ainda assim, à passagem do quarto de hora, Vouho dispôs de uma boa ocasião para o Atlético, mas seria o Leixões a adiantar-se no marcador, por intermédio do experiente Pedras, que capitalizou a única situação criada pelos visitantes em toda a partida.

Contudo, aos 23 minutos, os alcantarenses beneficiaram de uma grande penalidade, mas Vouho falhou o castigo máximo, antes de Regula também desperdiçar excelente oportunidade para repor a igualdade.

No regresso do descanso, as duas formações não souberam ultrapassar as más condições do relvado e assistiu-se a um segundo tempo de fraca qualidade, com muita luta e pouco discernimento de ambas as equipas.

Seria preciso esperar pelos minutos finais para se registar algum perigo junto da baliza do Leixões, mas nem Djikiné, nem Minor López conseguiram anular a vantagem da equipa de Matosinhos, que soube segurar três preciosos pontos nesta visita a Lisboa.