Taça de França: Monaco vence Evian no prolongamento

O Mónaco, de Leonardo Jardim, venceu hoje o Evian por 3-1, em jogo dos 16 avos de final da Taça de França em futebol em que Hélder Costa marcou o derradeiro golo da equipa monegasca.

Com Ricardo Carvalho, João Moutinho, Bernardo Silva e Hélder Costa a titulares e Fábio Coentrão no banco, o Mónaco só no final da primeira parte conseguiu adiantar-se no marcador, por Lacina Traoré, aos 45+1.

Na segunda parte, o Evian, da 'Ligue 2', chegou à igualdade por Morgan Kamin, aos 63 minutos, resultado que se manteve até ao final do tempo regulamentar, tendo a equipa comandada por Leonardo Jardim retomado o comando do marcador aos 103 minutos, por Mario Pasalic, enquanto o português Hélder Costa sentenciou a partida, aos 120+1.

Noutro jogo dos 16 avos de final da Taça de França, o Lille foi surpreendido pelo Trélissac, da quarta divisão (CFA).

O médio português Rony Lopes colocou o Lille em vantagem, aos 13 minutos, mas, aos 56 minutos, o atacante do Trélissac Hamidou Keyta empatou a partida, resultado que se manteve até ao final do tempo regulamentar e prolongamento, com a equipa do quarto escalão a vencer no desempate por grandes penalidades por 4-2.

O Lorient, em 12.º na 'Ligue 1', precisou também de prolongamento para levar de vencida (3-1) o Boulogne, da terceira divisão.

Por seu turno, o Lyon, no qual alinha o guarda-redes português Anthony Lopes, venceu em casa do Chambly, 10.º na terceira divisão, por 2-0, enquanto o Nantes, 11.º da 'Ligue 1', só no prolongamento conseguiu marcar ao modesto Mantes, da quarta divisão, vencendo por 1-0.

O Troyes, último na 'Ligue 1', suplantou o líder da terceira divisão, o Concarneau, por 3-1, e o Marselha fechou a ronda com um triubfo por 2-0 sobre o Montpellier.