Segunda Liga: 'Bis' de Rui Miguel dá vitória ao Penafiel em Viseu

O Penafiel hoje venceu o Académico, em Viseu, por 2-0, com um ‘bis’ de Rui Miguel, e afastou-se mais dos lugares de descida na II Liga portuguesa de futebol.

Duas equipas que chegavam a esta jornada 33 longe de poderem respirar de tranquilidade na classificação, mas com o Penafiel em posição mais delicada do que os comandados de Bruno Ribeiro, técnico que procura a primeira vitória desde que chegou ao clube beirão.

O jogo que começou logo com uma oportunidade soberana para o Penafiel. Uma falta de Lameirão sobre Gonçalo Abreu, dentro da área, mas com Janota a defender o penálti marcado por João Martins.

O guarda-redes viseense voltou a estar em destaque pouco depois, com uma grande defesa a remate de Aldair, mas, aos 17 minutos, foi impotente para travar o cabeceamento de Rui Miguel na sequência de um livre apontado por João Martins.

A vencer, o Penafiel conseguiu o controlo do jogo, perante um Académico sempre muito nervoso e ansioso, a falhar muitos passes e incapaz de incomodar Coelho na baliza do Penafiel.

A formação de Paulo Alves chegou ao segundo golo nos instantes finais da primeira parte, com Rui Miguel a ‘bisar’, de penálti, após falta de Romeu Ribeiro sobre Aldair na área viseense.

Na segunda parte, o jogo não se alterou, apesar de Bruno Ribeiro ter apostado em mais gente para a frente de ataque da sua equipa, mas o Académico vivia de lances individuais e Coelho teve uma tarde descansada na baliza do Penafiel, com a equipa de Paulo Alves mais preocupada em controlar o jogo e o resultado do em dilatar a vantagem.

Após esta jornada, o Penafiel subiu ao 14.º lugar, com 41 pontos, enquanto o Académico de Viseu desceu para 17.º, mantendo os 40 pontos, e apenas três acima da ‘linha de água’.