Segunda Liga: Académica vence Sporting B e sobe para o quarto lugar

A Académica venceu hoje o Sporting B por 1-0, em encontro da 20.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Coimbra, e ascendeu ao quarto lugar da tabela classificativa.

O único golo da partida foi apontado aos 43 minutos, de grande penalidade, pelo avançado Rui Miguel.

A ‘briosa’ esteve muito perdulária na primeira parte, desperdiçando várias oportunidades de golo, com o guarda-redes ‘leonino’ Pedro Silva a mostrou-se uma barreira quase intransponível para os jogadores da Académica.

O avançado Rui Miguel deu o mote aos nove minutos, num cabeceamento que o guardião sportinguista defendeu, após cruzamento de Nuno Santos na esquerda.

Aos 18 minutos, uma grande arrancada de Ernest deixou vários jogadores contrários pelo caminho e terminou num passe magistral para Rui Miguel, que, pressionado por um adversário, caiu na área e reclamou grande penalidade, não atendida pelo árbitro algarvio Carlos Cabral.

Três minutos depois, o mesmo jogador rematou na área para grande defesa de Pedro Silva. Na marcação do respetivo pontapé de canto, o guarda-redes sportinguista volta a evitar o golo com uma palmada.

O guardião da equipa ‘verde e branca' voltou a brilhar aos 39 minutos, ao defender para canto um remate cruzado de Rui Miguel, que entrou na área pela direita.

Dois minutos depois, o avançado academista sofreu falta na área e o juiz da partida apontou para a marca de grande penalidade, que o mesmo cobrou, fazendo o único golo do jogo.

Na segunda parte, o Sporting B entrou mais pressionante e passou a jogar mais próximo da área da ‘briosa’, embora sem grandes oportunidades de golo, com exceção para o cabeceamento de Ivanildo Fernandes, aos 90+5 minutos, que proporcionou uma grande defesa a Ricardo Ribeiro.

A Académica ainda reclamou grande penalidade, aos 71 minutos, por eventual falta sobre Kaká, que, com um bom pormenor técnico, tirou um adversário do caminho e isolou-se, mas o árbitro nada assinalou.

Com este resultado, a Académica ascendeu ao quarto lugar da II Liga, com 33 pontos, mais um do que o Cova da Piedade, que passou para o quinto posto, enquanto o Sporting B mantém o 13.º posto da tabela.