Primeira Liga: Nacional - Rio Ave (declarações)

Declarações dos treinadores do Nacional e do Rio Ave, após o jogo entre as equipas, da 26.ª jornada da Primeira Liga, que os madeirenses venceram por 1-0, no Funchal.

Manuel Machado (treinador do Nacional): “Penso que, com esta vitória, alcançámos o nosso principal objetivo, que era a manutenção, porque conseguimos vincar uma distância perante os adversários do fundo da tabela. Só mesmo com uma hecatombe não estaremos na I Liga na próxima época.

Quanto ao jogo, na primeira parte, ficou marcado pela lesão de Gottardi, e, pouco depois, com a expulsão de Cássio. Infelizmente para nós, não aproveitámos (o penálti).

Depois, tornámos a equipa mais ofensiva, marcámos e tivemos a possibilidade de dilatar a vantagem, mas não sentimos grandes problemas, já que nem o Gottardi nem o Rui Silva tiveram grande trabalho ao longo de toda a partida.

Na minha opinião, a vitória acaba por assentar bem à minha equipa, apesar da superioridade numérica. O que nos faltou, foi não termos tido sangue frio para chegarmos ao segundo golo e resolver o jogo mais cedo”.

Pedro Martins (treinador do Rio Ave): “Tenho que destacar a entrega dos meus jogadores, porque eles foram incansáveis durante os 90 minutos. Por isso, estou muito orgulhoso da equipa que tenho, uma vez que não tenho a apontar ao caráter e à entrega de todos eles.

Até à expulsão do Cássio, estávamos por cima do jogo, a assumi-lo e a jogar no meio-campo do Nacional. O lance do golo alterou completamente o jogo. Mas, a equipa reagiu e esteve bem. Criou boas dinâmicas mesmo com um jogador a menos em campo.

Quanto à expulsão do Cássio, foi uma decisão acertada do árbitro Jorge Ferreira. Por isso, nada temos a apontar. Temos, isso sim, que dar a volta por cima a este momento menos positivo que estamos a atravessar”.