Espanha: Autogolo de Miguel Lopes 'traiu' Granada na fuga à despromoção

Um autogolo do português Miguel Lopes (83 minutos) custou hoje ao Granada um empate caseiro 1-1 com o Espanyol de Barcelona, que deixa a equipa na luta pela fuga à descida de divisão em Espanha, à 29.ª jornada.

Esta não foi a única contrariedade do Granada, que, aos 28 minutos, ficou reduzido a 10 jogadores pela expulsão do avançado David Barral, por acumulação de cartões amarelos.

Ainda assim, e mesmo em inferioridade, os locais, com Ricardo Costa e Miguel Lopes no 'onze', adiantaram-se no marcador com golo de Rubén Rochina (40).

Quando o triunfo parecia iminente, tal como a fuga aos lugares de despromoção, Miguel Lopes foi infeliz num corte e traiu o guarda-redes Andrés Fernández, cedido pelo FC Porto.

Com o empate, o Granada deixa a zona de descida, mas com os mesmos 27 pontos do Getafe, antepenúltimo, e Rayo Vallecano, enquanto o Espanhol é 14.º com 32: Gijón e Levante repartem a lanterna-vermelha com 24.

O Barcelona lidera a prova com 75 pontos, seguido do Atlético de Madrid com 67 e do Real Madrid com 63.