Paulo Fonseca: «É realmente um dia muito feliz para a nossa equipa»

Declarações do treinador do Sporting de Braga, após o jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa, disputado em Braga, que terminou com um triunfo bracarense por 4-1.

"Acho que fizemos um grande jogo. Fizemos uma primeira parte excelente. O golo ao fechar a primeira parte era de todo injusto para a nossa equipa. O que eu quero destacar realmente é a coragem, a ambição e o equilíbrio dos meus jogadores. Não imaginam o que um golo ao acabar a primeira parte pode fazer em termos emocionais. O que eu vi, ao intervalo, foi uma equipa a falar que era possível fazer mais golos e que era possível passar esta eliminatória.

Foi também uma excelente segunda parte a todos os níveis contra uma grande equipa, com grandes jogadores e um treinador que é dos melhores da Europa e do mundo, o que dá mais mérito à nossa vitória.

É realmente um dia muito feliz para a nossa equipa. Ainda não sei quem são os adversários. Vamos hoje desfrutar um bocado deste dia memorável, e depois vamos pensar no jogo com o União da Madeira.

Em relação à arbitragem, ainda não tive oportunidade de ver nenhum lance do jogo, por isso, prefiro não comentar.

Confesso que, nem de perto nem de longe, pensava estar nas quatro competições. É difícil falar neste momento. É um momento de grande felicidade. É algo que muita gente, inclusivamente eu, pensava que era impossível de conseguir. Apesar de estarmos nesta altura da época em todos as frentes, ainda temos muito para conquistar. O quarto lugar pode dar a ideia de que já está garantido, mas não está, e o nosso próximo grande objetivo é o jogo com o União da Madeira.

(Sobre a confusão no fim do jogo entre jogadores) Quero realçar que não entrámos na confusão. Apenas separámos os jogadores que estavam 'pegados'. Não consigo perceber o motivo da expulsão do Vítor, porque não estava voltado para o banco do Fenerbahçe. Quanto ao resto, não consegui ver as imagens."