Crónica: Valadares Gaia vence A-dos-Francos e sobe ao primeiro lugar

O Valadares Gaia alcançou hoje o primeiro lugar do Nacional de futebol feminino, ao vencer na visita ao A-dos-Francos por 7-1, em jogo da segunda jornada da fase de apuramento do campeão.

Nas Caldas da Rainha, a equipa visitante assumiu a iniciativa do jogo e inaugurou o marcador aos 11 minutos de jogo com um remate de Edite.

Aproveitando o desnorte da equipa da casa, as visitantes voltaram a marcar no minuto seguinte, com Vanessa a concretizar o segundo golo da partida.

A supremacia das jogadoras de Gaia manteve-se durante toda a primeira parte, com Dani a aumentar a vantagem aos 29 minutos de jogo.

Catarina Sousa, dos A-dos-Francos, tentou mudar o rumo da partida com um golo aos 38 minutos, mas as adversárias voltaram à carga com mais dois golos (um por Teté aos 29 minutos e outros por Cristina, aos 44 minutos).

Ao intervalo, o marcador pendia para as visitantes com cinco golos contra apenas um da equipa da casa.

A segunda parte iniciou-se com a saída de Iva Moirinho e Mariana Ubaldo e a entrada de Catarina Lopes e Luciana Garcia para as anfitriãs.

As duas equipas diminuíram o ritmo de jogo ainda que a equipa do Valadares Gaia tenha protagonizado mais tentativas de ataque à baliza.

A concretização voltou a acontecer aos 83 minutos, com Marta a subir o marcador para os seis golos das visitantes, antes de, aos 89, Vanessa fechar o marcador, com uma recarga de pé direto.

O Valadares lidera esta fase da competição, com 27 pontos, seguido de Futebol Benfica e de Albergaria, com 26 pontos. O A-dos-Francos ocupa o quarto lugar, com 16.