Crónica: Sporting de Braga bate sem dificuldade débil União da Madeira

O Sporting de Braga venceu hoje tranquilamente o União da Madeira, por 2-0, com golos de Josué e Stojiljkovic, na 27.ª jornada, e praticamente garantiu o quarto lugar da I Liga de futebol.

Com este triunfo, o Sporting de Braga ficou com mais nove pontos do que o quinto classificado (Arouca) e é pouco crível que perca essa vantagem com apenas mais sete jornadas para disputar.

Depois da vitória sobre o Fenerbahçe, na quinta-feira (4-1), e respetiva qualificação para os quartos de final da Liga Europa, o Sporting de Braga deu mais uma demonstração da sua excelente época, não dando quaisquer hipóteses a um União da Madeira que luta por não descer, mas que se mostrou muito débil e raramente criou lances de perigo.

Os minhotos dominaram por completo a primeira metade e, ainda antes do primeiro golo, podiam ter marcado por Josué (07), Ricardo Ferreira (08) ou Pedro Santos (25).

O tento chegaria pouco depois, aos 36 minutos, na conversão superior de um livre direto por Josué - o melhor em campo.

No início da segunda parte, o União da Madeira deu sinais de algum inconformismo, como num cabeceamento de Toni Silva para defesa atenta de Marafona (46), mas durou pouco tempo e seria o Braga a voltar a marcar.

Josué ‘inventou' uma linha de passe para Stojiljkovic que, no ‘coração' da área, rodou e rematou com sucesso (50).

O médio esquerdino voltou a estar em evidência ao servir Hassan, mas avançado marroquino desviou para o poste.

O segundo tempo foi jogado num ritmo mais baixo, com o Braga a controlar a partida e o União da Madeira muito passivo, sentindo em demasia o segundo golo.

Destaque na equipa da casa para o regresso de Crislan (mais de dois meses e meio após lesão) e o avançado brasileiro quase marcou na primeira vez que tocou na bola, mas rematou contra o guardião contrário (71).