Crónica: Arouca vence Marítimo e cimenta sonho europeu

O Arouca deu hoje mais um passo em frente na luta europeia, após ter vencido na casa do Marítimo por 2-1, em partida da 31.ª jornada da Primeira Liga.

A turma de Lito Vidigal conseguiu a vantagem cedo no jogo, graças aos golos de Jubal (seis minutos) e David Simão (aos 12, de grande penalidade) e viu o Marítimo apenas reduzir aos 90+1 por Dyego Sousa.

A pressão inicial do Arouca trouxe frutos logo aos seis minutos, num canto de Lucas Lima em que Nuno Coelho desviou ao primeiro poste e Jubal depois finalizou.

Cinco minutos depois, o árbitro Jorge Ferreira assinalou grande penalidade favorável aos forasteiros por falta de Patrick, que travou Ivo Rodrigues após uma jogada individual do extremo. David Simão aproveitou para dilatar a vantagem, marcando à antiga equipa.

A resposta insular ainda demorou, mas fez-se sentir a meio da primeira parte, com duas boas oportunidades que Djoussé (20 minutos) e Edgar Costa (22) desperdiçaram.

Ambas as equipas tiveram até ao intervalo a possibilidade de marcar, com destaque para os remates de Ivo Rodrigues, aos 36 minutos, para os arouquenses e de Maurício, aos 43, para os madeirenses.

Nelo Vingada arriscou à entrada da segunda parte, ao trocar um defesa (Dirceu) por um extremo (Xavier), e a equipa assumiu o jogo embora com problemas na altura de finalização.

Já o Arouca, a apostar no contra-ataque, esteve perto do terceiro golo, numa jogada de David Simão, que assistiu Mateus mas o remate do internacional angolano foi travado por Salin.

Seguiu-se um ‘festival' de oportunidades desperdiçadas do Marítimo em que o avançados Dyego Sousa e Djoussé não conseguiram acertar na baliza de Bracali.

Dyego Sousa viria finalmente a marcar já nos descontos, num remate rasteiro, naquele que foi o seu 12.º golo no campeonato.