Crónica: Arouca vence Marítimo e deixa o último lugar da classificação

O Arouca venceu hoje em casa o Marítimo por 1-0 e abandonou o último lugar da Primeira Liga, à nona jornada, graças a um golo do paraguaio Walter González, aos 82 minutos.

Num jogo sem grandes oportunidades de golo, a equipa da casa esteve melhor na segunda parte, mas teve de sofrer até conseguir o tento da vitória, nos instantes finais, e ficou sem Kuca, que saiu lesionado e será reavaliado na terça-feira.

O Arouca precisava de vencer, mas foi a equipa visitante a entrar melhor em jogo, com Edgar Costa e Dyego Sousa a entenderem-se bem na construção dos ataques.

Quando a equipa da casa procurava equilibrar, Lito Vidigal foi forçado a mexer, por lesão de Kuca, decorrido o primeiro quarto de hora de jogo, colocando Nuno Valente. O médio mostrou serviço logo aos 19 minutos, ao cabecear ao lado.

Do outro lado do campo, o perigo saiu dos pés de Edgar Costa, na cobrança de um livre, mas o venezuelano Sema Velázquez fez o corte certeiro.

Os da casa entraram na segunda parte mais determinados, com Nuno Valente a testar a atenção de Gottardi, aos 51 minutos, através de um remate que o guardião sacudiu por cima do 'travessão'.

Aos 65 minutos, o mesmo Nuno Valente tabelou com Vitor Costa, mas o lateral foi travado na área. Na resposta, aos 79, Ghazaryan driblou Gegé, mas o remate saiu ao lado.

Perto do final, e com o Arouca a pressionar, Mateus, aproveitando um erro da defesa contrária, fintou Maurício, entrou na área e cruzou para, no centro da área, Walter González apontar o único golo da partida.

Com este resultado, o Arouca saiu do último lugar, em vésperas da deslocação a Alvalade, para defrontar o Sporting.