Primeira Liga: Rio Ave - Vitória de Guimarães (declarações)

Declarações no final do encontro Rio Ave-Vitória de Guimarães (0-3), da nona jornada da Primeira Liga.

Nuno Capucho (treinador do Rio Ave): “Quando o resultado é de 3-0 não há muito dizer, mas houve uma pessoa responsável, o árbitro Nuno Almeida, que estragou, com as suas decisões, um jogo onde estiveram duas boas equipas.

Fizemos um grande jogo, com boa dinâmica e estou orgulhoso da equipa, pois, apesar de não termos feito golos, tivemos um grande caudal.

Mas, Nuno Almeida estragou o espetáculo, porque os jogos começam com 0-0. Esse senhor decidiu começar com 1-0.

Claro que depois houve erros da nossa equipa que permitiram os outros golos, nomeadamente o 2-0, onde nos faltou concentração”.

Pedro Martins (treinador Vitória de Guimarães): “Foi um jogo muito emotivo, com grande intensidade e velocidade, onde aparecemos bem no jogo.

Tivemos algumas boas situações e, depois de chegarmos ao golo, de penálti, o Rio Ave obrigou-nos a sofrer. Teve uma primeira parte de bom nível.

Sabíamos que no início da segunda parte teríamos de ter a máxima atenção, mas fomos eficazes a fazer o segundo golo e, depois, o terceiro.

Os números da vitória são exagerados, mas a equipa trabalhou muito para conseguir os três pontos e agradeço a forma incansável como os adeptos nos apoiaram.

Foi uma jornada muito positiva, perante um adversário forte, que também tem aspirações europeias.

A classificação nesta altura não me diz nada, o nosso caminho é o próximo jogo. Hoje, há que desfrutar do resultado mas amanhã já temos de pensar no próximo jogo.

Foi um triunfo que valeu mais de três pontos, porque sabíamos que jogar em Vila do Conde é muito difícil. Ganhámos vantagem sobre um adversário direto, o que é um importante aspeto para o nosso caminho.

(Sobre Marega, autor dos três golos) Faz parte de uma equipa solidária, onde todos estão disponíveis para ajudar e o Marega não é exceção”.