CAN-2017: Costa do Marfim volta a empatar e RD Congo lidera Grupo C

A República Democrática do Congo manteve hoje a liderança do Grupo C da Taça das Nações Africanas, após empatar com a campeã Costa do Marfim, que continua sem vencer, enquanto Marrocos somou o primeiro triunfo.

Em Oyem, no Gabão, na segunda jornada do agrupamento, Congo e Costa do Marfim empataram a dois golos e Marrocos bateu o Togo, por 3-1, tendo subido ao segundo lugar.

Depois do nulo na estreia, a seleção marfinense voltou a desiludir num encontro em que chegou a estar mesmo em desvantagem no marcador.

Logo aos 10 minutos, Kebano colocou o Congo na frente, mas a Costa do Marfim respondeu com cabeceamento certeiro de Bony, aos 25. Ainda antes do intervalo, aos 28, Kabananga voltou a dar vantagem à formação congolesa, mas Dié, aos 67, confirmou a igualdade.

Com Manuel da Costa, antigo internacional sub-21 por Portugal, no ‘onze’ titular, Marrocos reentrou na luta pelo apuramento com um merecido triunfo sobre o Togo, apesar de ter estado a perder.

Dossevi, aos cinco minutos, colocou a equipa togolesa a vencer, mas antes do intervalo Marrocos deu a volta ao marcador com cabeceamentos de Bouhaddouz e Saiss, aos 14 e 21 minutos, respetivamente.

Na segunda parte, com o Togo adiantando no terreno à procura de pelo menos chegar ao empate, En-Nesry confirmou o triunfo da seleção marroquina com um forte remate à entrada da área, aos 72 minutos.

O Congo lidera o Grupo C com quatro pontos, mais um que Marrocos, que é agora o segundo classificado, e mais dois que a Costa do Marfim, terceiro. O Togo segue em último, com apenas um ponto, mas ainda pode alcançar o apuramento na terceira e última ronda.

O Togo defronta o Congo, enquanto Marrocos defronta a Costa do Marfim.

A CAN2017 segue no sábado com os jogos Gana-Mali e Egito-Uganda, do Grupo D.