II Liga: Benfica B dá a volta ao Olhanense e reforça terceiro lugar

Uma grande penalidade marcada por Pedro Rodrigues, aos 52 minutos, permitiu hoje ao Benfica B bater por 2-1 o lanterna-vermelha Olhanense, que esteve a ganhar, em partida da 30.ª jornada da II Liga de futebol, disputada no Seixal.

A formação algarvia bateu-se em pé de igualdade e marcou primeiro, aos 14 minutos, por Gerevini, já depois de ter desperdiçado uma penálti, mas a jovem formação benfiquista, mesmo demasiado irregular, conseguiu a reviravolta.

Diogo Gonçalves restabeleceu a igualdade, aos 37 minutos, e ‘Pêpê’ deu o triunfo consecutivo na prova aos ‘encarnados’, que se isolaram, provisoriamente, no terceiro posto, enquanto o Olhanense parece condenado à descida.

O Benfica entrou a todo o gás, tentando resolver o jogo logo de início, mas a sua ousadia atacante não deu frutos de imediato e a equipa de Olhão podia ter marcado logo aos 10 minutos, mas Zlobin deteve o penálti de Salim Cissé.

Aos 14 minutos, o Olhanense acabou mesmo por marcar, num golpe de cabeça do central italiano Gerevini, na sequência de pontapé de canto marcado na direita por Hélder Cabral.

O golo do conjunto algarvio teve o efeito de atordoar as ‘águias', que perderam discernimento no miolo do terreno. Diogo Gonçalves, aos 17 minutos, esteve, ainda assim, perto de marcar num remate frontal à baliza defendida por Rodolfo.

O mesmo Diogo Gonçalves acabou por empatar, aos 37 minutos. O lance iniciou-se em Heriberto e, após um ressalto, a bola sobrou para o avançado benfiquista concretizar.

A equipa de Olhão ressurgiu na segunda parte com maior atrevimento atacante, mas seriam os ‘encarnados' a marcar, por Pedro Rodrigues, na conversão de uma grande penalidade, aos 52 minutos, a castigar falta de Sori Mané sobre Heriberto.

Na jogada seguinte, Cissé surgiu isolado dentro da área e em boa posição para bater Zlobin, mas o guarda-redes russo esticou a perna e defendeu para canto.

O Olhanense esteve sempre mais perto do 2-2 do que o Benfica do 3-1, com o guarda-redes russo Zlotin sempre muito atento e interventivo. Realizou grande defesa a travar livre direto de Hélder Cabral e ainda encaixou bom remate de Aldair.