Jorge Jesus: «O meu relacionamento com o presidente é quase perfeito»

Declarações de Jorge Jesus, treinador do Sporting no final do encontro frente ao Vitória de Guimarães, da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

“Faltou ao Sporting para manter o 1-0 a qualidade de jogo que teve nos primeiros 45 minutos.

Face ao nosso ataque posicional, comandámos o jogo e só tivemos problemas num ou noutra jogada individual do Hernâni.

Na segunda parte, dividimos mais o jogo. A nossa linha defensiva não pressionou a saída de jogo do Vitória de Guimarães.

(No golo) Bruno Gaspar atrasa para o Marega num lance de sorte, num ressalto de bola.

O Vitória de Guimarães obrigou-nos a jogar com o bloco mais baixo e por isso não tivemos a qualidade de jogo da primeira parte.

Quando fazemos substituições, procuramos equilibrar e melhorar o jogo. Melhorámos defensivamente, mas não melhorámos com bola. Não conseguimos segurar o 1-0.

A responsabilidade é igual. O mais importante é a forma como os sócios do Sporting demonstraram a grandiosidade do Sporting como clube. Foi uma grande vitória do clube e que vai permitir que haja estabilidade para criar uma estrutura interna e externa forte para fazer face à dinâmica que os adversários têm. No ano passado conseguimos fazê-lo. Este ano não.

O meu relacionamento com o presidente é quase perfeito, como com os presidentes dos clubes por onde passei.

Estamos há dois anos no Sporting. No ano passado estivemos acima do que eu perspetivava. Estamos a trabalhar para ficar mais perto dos rivais. Há 15 anos que o Sporting procura ser campeão. Os nossos rivais têm anos de avanço em relação à nossa estrutura. Num ano foi feito um grande trabalho. Estes quatro anos vão permitir criar uma estrutura cada vez mais forte”.