II Liga: Penafiel vence Santa Clara com golo de Fernando

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Santa Clara por 1-0, alcançando o quinto triunfo consecutivo na II Liga de futebol, num jogo da 39.ª jornada em que a melhor segunda parte dos locais justificou o resultado.

A três jornadas do fim do campeonato, o Penafiel confirmou o bom momento da temporada, alicerçado em seis vitórias e um empate nos últimos sete encontros, e segurou o terceiro lugar, com os mesmos 62 pontos do Benfica B, graças a um golo de Fernando, aos 65 minutos, que derrotou o tranquilo Santa Clara, nono classificado, com 56.

O Penafiel, a única equipa que ainda podia adiar a festa do Aves (a equipa avense confirmou a subida ao empatar 2-2 com o União), foi melhor e mais objetivo na segunda parte, conseguindo desbloquear um jogo até aí equilibrado e que registava uma oportunidade de golo para cada lado e uma bola no ‘ferro’ em cada uma das balizas.

O maior número de remates dos locais contrastava com a maior facilidade dos insulares em chegar à baliza, sobretudo no primeiro tempo, mas o intervalo fez bem à equipa duriense, que aumentou a agressividade a meio-campo, colocou mais velocidade nas transições e foi mais objetiva nos processos de jogo.

Tirando um livre lateral aos 85 minutos, o Santa Clara nunca incomodou Coelho no segundo tempo, por contraste com as iniciativas dos penafidelenses Danilo, Fernando, André Fontes e Fidelis, que protagonizarem lances de golo eminente.

O lance que resolveu o jogo surgiu aos 65 minutos, num remate de primeira de Fernando, a corresponder ao centro de Danilo da direita, numa jogada em que o brasileiro, nas costas de Rui Silva, atirou com força e colocação, justificando o triunfo.