II Liga: Leixões empata em Penafiel e adia decisões para a última jornada

O Leixões empatou hoje 0-0 no reduto do Penafiel, mas continua a depender de si para garantir a presença no ‘play-off' de permanência, num jogo intenso da 41.ª jornada da II Liga de futebol.

O guarda-redes Ivo Gonçalves, do Penafiel, foi a figura maior do jogo, ao negar por cinco vezes, todas na primeira parte, o golo ao Leixões, que, com este empate, manteve o 18.º lugar, agora com 46 pontos, mais um do que o Fafe, equipa com quem que vai discutir um lugar no ‘play-off'.

O tranquilo Penafiel, por sua vez, subiu ao quarto lugar, com os mesmos 63 pontos do Benfica B, hoje derrotado em casa diante do Sporting de Braga B (4-1).

O Leixões entrou melhor e dispôs de várias situações de golo, a maioria dos quais no primeiro quarto de hora, mas Ivo Gonçalves revelou-se um obstáculo sempre intransponível para Porcellis, Bruno Lamas, Fati, Jorge Silva e Fatai.

Agressiva a meio-campo, sob a ‘batuta' de Bruno Lamas, um jogador de qualidade superior, a formação de Matosinhos conseguia ter posse no meio campo contrário e levar a bola até à grande área contrária, respondendo o Penafiel em transições e através de remates de fora da área.

Wellington, aos 11 minutos, ‘fuzilou' a baliza de Ricardo Moura, em tarde descansada, fazendo a bola passar perto, e Gonçalo Abreu, aos 32, levou a bola ao ‘ferro', num centro traiçoeiro.

A qualidade e o ritmo de jogo, sobretudo, baixaram de intensidade no segundo tempo, com os locais a baixarem mais as linhas e a apostarem mais nas transições e a formação de Matosinhos, apoiada por uma enorme e ruidosa falange de apoio, a arriscar menos no ataque, para evitar qualquer surpresa.

Ainda assim, o Leixões voltou a ser a equipa mais perigosa, com Fati, logo no reatamento, a fazer tudo bem menos o remate, fraco e torto, já na área, e Bruno Lamas, pouco depois, a acertar no poste, após trabalho individual no interior da área.

Pertenceram ao central Cadu, do Leixões, os derradeiros momentos de algum suspense no jogo, após cabeamentos na sequência de pontapés de canto, em lances bem mais perigosos do que os (primeiros) remates (direcionados no jogo) de Wellington e Danilo, para o Penafiel.