II Liga: ‘Bis’ de Fábio Fortes na vitória do Vizela na Póvoa de Varzim

O já despromovido Vizela venceu hoje em casa do Varzim por 3-0, em partida da última jornada da II Liga de futebol, em que um 'bis' de Fábio Fortes alicerçou o triunfo dos vizelenses.

O atacante da formação minhota marcou aos 19 e 57 minutos, resolvendo, praticamente, o jogo, tendo Panin, entrado para a segunda metade, dado mais volume ao resultado final, marcando aos 84.

Com este resultado o Vizela, que já entrou nesta jornada com a descida de divisão sentenciada, terminou o campeonato na 19.ª posição com 46 pontos, enquanto o Varzim, que chegou a estar envolvido na luta pela subida, fecha a sua participação nesta edição da II Liga no nono lugar com 61.

Apesar de nenhuma das equipas ter objetivos classificativos a almejar nesta derradeira jornada, os primeiros minutos até prometeram, com um futebol repartido e situações de perigo, nomeadamente num remate do poveiro Estrela, devolvido pelo poste.

No entanto, eram os visitantes que demonstravam mais ambição, aproveitando o pouco entrosamento de alguns jogadores menos utilizados do Varzim, que o técnico João Eusébio observou nesta partida.

Acabou, por isso, por não surpreender o primeiro tento dos vizelenses, aos 19 minutos, numa desmarcação de Fábio Fortes, que, no frente a frente com o guardião da casa Paulo Cunha, mostrou frieza para fazer o 1-0.

O tento do adversário não teve reação por parte do Varzim, que com muitos passes errados, foi quase sempre uma presa fácil para os vizelenses, que após o intervalo voltaram a surgir mais fortes.

Aos 57 minutos, Fábio Fortes assumiu-se como o homem do jogo, aproveitando uma série de erros da defensiva do Varzim, para surgir, novamente, em boa posição e assinar o 'bis' no jogo.

Só com o segundo golo encaixado o Varzim revelou algum inconformismo, embora não conseguindo melhor que um remate de Rui Costa, ao lado, já depois da hora do jogo.

O Vizela geria a contenda sem problemas, e beneficiando da expulsão do poveiro Rui Coentrão, por acumulação de amarelos, aos 74, teve ainda o caminho aberto para chegar o 3-0, assinado, desta feita, pelo recém-entrado Panin, aos 84 minutos.