Crónica: Estoril vence em Tondela, mas ainda apanha susto

O Estoril venceu hoje o Tondela por 3-2, num jogo da terceira jornada da I Liga de futebol em que os visitantes estiveram a vencer por 3-0 e quase permitiam a recuperação dos tondelenses.

Numa partida disputada debaixo de intenso calor, o Estoril chegou a uma vantagem de três golos, primeiro com um autogolo de David Bruno, aos oito minutos, e depois com um `bis´ de Allano, aos 27 e aos 48 minutos, mas ainda levou um susto, quando tomané, aos 50, e Heliardo, aos 62, reduziram para os anfitriões.

Foi um Estoril muito eficaz nas oportunidades que teve perante Cláudio Ramos, frente a um Tondela que vinha de uma derrota em casa, frente ao FC Porto e que procurava neste jogo o primeiro triunfo da época. Os comandados de Pepa até entraram melhor, mas o autogolo, aos oito minutos, condicionou a estratégia dos beirões.

Pouco depois, Kléber poderia ter feito o segundo golo, mas deixou-se antecipar pela defesa do Tondela antes de tentar o remate.

Allano, aos 26, isolou-se à defesa do Tondela, passou por Cláudio Ramos e fez o segundo golo.

Só nos instantes finais da primeira parte, e já com Heliardo em campo, o Tondela incomodou Moreira, com o avançado brasileiro, de cabeça, a não conseguir marcar, com o guarda-redes do Estoril a ter uma defesa difícil.

A segunda parte abriu com o terceiro golo do Estoril, com Allano, aos 48 minutos, a ter mais um bom trabalho individual e a marcar.

Na resposta, Tomané, de cabeça, reduziu para o Tondela, aos 50 minutos, e deu alguma esperança aos adeptos da casa.

Heliardo, aos 62 minutos, fez o segundo para os `auriverdes´ e o Tondela ganhou nova vida no jogo e foi mais pressionante junto da área do Estoril, mas, novamente por Allano, poderia ter feito o quarto golo, com mais um trabalho individual que culminou com um remate ao poste.

Foi a segunda vitória, consecutiva, do Estoril no campeonato, enquanto o Tondela continua sem vencer, somando apenas um ponto, depois do empate (1-1) na primeira jornada frente ao Feirense.