I Liga: Tondela - Estoril (declarações)

Declarações dos treinadores do Tondela e do Estoril-Praia, Pepa e Pedro Emanuel, respetivamente, no final do jogo da terceira jornada da I Liga portuguesa de futebol, que o Estoril venceu por 2-3.

Pepa (Treinador do Tondela): "Entrámos bem e, um pouco de forma inexplicável, sofremos um golo. Mas o jogo tem 90 minutos e não devíamos ter ficado tão intranquilos depois desse golo. Faltou concentração à equipa e o Estoril jogou confortável. Tentámos chegar ao intervalo com uma diferença mínima, e podíamos ter conseguido, mas entrámos a segunda parte a perder por 3-0 e depois foi duro correr contra.

Não podemos ficar tão intranquilos e ansiosos quando sofrermos golos. Os jogos são de 90 minutos e temos que manter a serenidade durante todo o encontro.

O nosso adversário foi mais tranquilo, mas também porque marcou cedo e ficou confortável no jogo com os golos.

Futebol é eficácia, e o Estoril foi eficaz, e isso criou intranquilidade na nossa equipa, mas não podemos é esconder-nos no jogo e ter medo de ter bola.

Agora vamos ter que ir buscar pontos nos próximos jogos, pois hoje contávamos pontuar".

Pedro Emanuel (Treinador do Estoril): "Futebol é fértil nestas situações e nenhum resultado é seguro, mesmo com uma vantagem de três golos.

Entrámos para a segunda parte serenos e a tentar aproveitar a vantagem de dois golos e intranquilizar o Tondela. O terceiro golo devia ter dado mais estabilidade à nossa equipa, mas abalámos com o golo do Tondela e depois com o 2-3. É um jogo que nos vai ficar na memória e os pontos que somámos serão importantes para nos.

A nossa vitória foi justa e conseguida de forma meritória.

Em três jogos, marcámos seis golos e sofremos seis. Temos a noção que queremos ser uma equipa ofensiva, mas temos que ser equilibrados a defender, como fomos no jogo com o Vitória [de Guimarães].

O Tondela é uma equipa muito competitiva e o calor também dificultou muito".