Vítor Oliveira: «Não podemos perder a motivação por esta situação do VAR»

Declarações do técnico do Portimonense após o empate (0-0) com o Estoril-Praia, no jogo de encerramento da 13.ª jornada da I Liga de futebol.

«O jogo não foi de grande qualidade. Nenhuma das duas equipas esteve ao melhor nível. Este foi o nosso pior jogo fora de casa. Entrámos bem no jogo, acabámos por ficar por cima na primeira parte. Na segunda, entrámos à procura do golo. O lance é polémico, de decisão algo duvidosa. A partir daí, a nossa equipa, que estava em momento de euforia, com a anulação do golo a situação inverteu-se completamente. Não conseguimos fazer três passes seguidos. O jogo ficou partido, não sabemos jogar assim. Nos últimos 25 minutos, o Estoril-Praia esteve por cima e poderia ter chegado ao golo. Depois do golo anulado só o Estoril-Praia jogou.

O Portimonense é uma equipa que vem da II Liga. Só temos dois jogadores que fizeram, poucos, jogos na I Liga. Fora de casa jogámos com o Benfica, o FC Porto, o Sporting de Braga e o Vitória de Guimarães, onde empatámos.

É importante para uma equipa que sobe de divisão estar seis jogos sem perder. Prevíamos que iríamos defender o jogo até aos 90 minutos. É um bom tónico e ajuda-nos durante a semana. Não podemos perder a motivação por esta situação do VAR.

Já vi a repetição de dois ângulos e parece-me que foi mal anulado. Num lance duvidoso o protocolo diz que só em caso de certeza absoluta é que se deve interromper. O VAR é um instrumento importante para a transparência do futebol. Já se passaram muitas coisas erradas. Temos 18 casos que o VAR resolveu, mas há outro tanto em que não esteve bem. É importante uniformizar critérios. Se isto fosse tão bom não haveria motivos para o VAR não estar presente no próximo Campeonato do Mundo.

Não me parece que Rúben Fernandes tenha interferência na visibilidade de Moreira. Já vimos tanta coisa em que o VAR não interveio e neste lance parece-me duvidoso, não há certeza absoluta que o Rúben interfira no lance».