Crónica: Portugal goleia e mantém quartos de final no Europeu sub-17 em aberto

A seleção portuguesa de futebol sub-17 ficou hoje a um empate de se apurar para os quartos de final do Campeonato da Europa da categoria, que decorre em Inglaterra, depois de golear 4-0 a Eslovénia.

Em jogo do grupo B, disputado em Chesterfield, Felix Correia, aos 17 minutos, Bernardo Silva (35), Eduardo Ribeiro (62) e Gonçalo Ramos (79) fizeram os golos da equipa das ‘quinas’, que partilha a liderança do agrupamento com a Noruega, com quem empatou a zero na primeira jornada, depois de os noruegueses terem hoje batido 2-1 a Suécia, sendo que os eslovenos já não têm hipóteses de seguir em frente.

Numa exibição segura e com mais oportunidades de golo em relação ao nulo da abertura do torneio, Rodrigo Fernandes assistiu Félix Correia aos 17 minutos, com o avançado a contornar o guarda-redes para abrir a contagem.

Bernardo Silva fez um ‘chapéu’ a Domen Gril para aumentar a vantagem lusa no primeiro tempo, antes de, no segundo tempo, Eduardo Ribeiro fazer o 3-0, aos 58, antes do ‘substituto’ Gonçalo Ramos entrar aos 77 e marcar, aos 79, num gesto técnico difícil, que confirmou o 4-0 a um minuto do fim do tempo regulamentar.

Na última jornada, agendada para quinta-feira, pelas 13:00, a formação lusa vai defrontar a Suécia e decidir o apuramento, num jogo em que o empate serve para os comandados por Rui Bento seguirem em frente.