Taça da Liga: Paços de Ferreira vence Académico de Viseu e está na fase de grupos

O Paços de Ferreira assegurou hoje um lugar na fase de grupos da Taça da Liga, ao bater na receção ao Académico de Viseu, por 3-2, em jogo da segunda fase da competição.

Os pacenses, relegados para a II Liga, estiveram sempre em vantagem no marcador, mas só confirmaram o triunfo aos 85 minutos, quando André Leão, de cabeça, bateu Jonas Mendes pela terceira vez no encontro.

Christian, aos 32 minutos, de livre direto, e Uilton, aos 57, anotaram os restantes golos do Paços, respondendo os viseenses por Pica (45+1) e Fernando Ferreira (76).

O Paços de Ferreira, com apenas quatro jogadores da época passada na equipa inicial, esteve perto de marcar aos oito minutos, por Ayongo, avançado ganês contratado ao Amarante, do Campeonato de Portugal.

O golo surgiria aos 32, num livre direto de Christian, à entrada da área dos viseenses, num lance em que os forasteiros reclamaram mão na bola de Barnes antes da falta.

N´Sor e Gabriel protagonizaram os lances de perigo do Académico, aos 34 e 37 minutos, respetivamente, antes de Pica, perto do intervalo, empatar o jogo de cabeça.

O Paços voltaria a ganhar vantagem aos 57 minutos, por Uilton, a emendar na pequena área um centro da direita.

O Académico lograria chegar ao empate aos 76, por Filipe Ferreira, mas os pacenses acabaram por garantir o apuramento a cinco minutos do fim, por André Leão.