II Liga: Benfica B estreia-se a vencer com golo de João Filipe

O Benfica B recebeu e venceu hoje o Leixões por 2-1, num jogo onde João Filipe, campeão europeu de sub-19, apontou o tento vitorioso dos «encarnados».

No Caixa Futebol Campus, no Seixal, João Filipe aproveitou bem uma iniciativa na direita protagonizada pelo britânico Chris Willock para carimbar o sucesso das ‘águias’, aos 79 minutos.

A equipa leixonense criou, aos 34 minutos, a primeira grande situação de golo na grande área benfiquista, mas o angolano Erivaldo fez tudo ao contrário, ou seja, em vez de tocar a bola para a sua direita, enviou o esférico para a esquerda e o lance perdeu-se pela linha de fundo.

O ‘nulo’ acabou por perdurar até ao intervalo, apesar de o ponta de lança Ricardo Barros ainda ter introduzido a bola na baliza benfiquista, mas em situação de fora de jogo.

A segunda parte começou praticamente com o primeiro golo das do Benfica B, aos 46 minutos. Ao procurar aliviar uma bola dentro da área, o defesa central leixonense Ricardo Alves atingiu o avançado Saponjic e cometeu grande penalidade, que o próprio jogador sérvio converteu com êxito.

A equipa de Matosinhos empatou na sequência de um lance de bola parada, aos 67 minutos. Bura bateu um livre direto a cerca de 40 metros da baliza, a bola foi travada num defesa benfiquista e, na recarga, o avançado cabo-verdiano Kukula fez o 1-1.

Mas o empate foi desfeito passados três minutos, por João Filipe, que bateu o guarda-redes adversário com um remate ‘imparável’.