Lusitano de Vildemoinhos elimina Nacional da Taça, após três desvantagens

O Lusitano de Vildemoinhos esteve três vezes a perder, mas surpreendeu hoje na terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol, ao vencer e afastar o Nacional, da I Liga, com um triunfo caseiro por 4-3, após prolongamento.

O encontro ficou marcado pelos sete golos, cinco bolos nos ‘ferros’, uma expulsão e grandes defesas dos guarda-redes, com o conjunto do Campeonato de Portugal a qualificar-se depois de estar a perder por 1-0, 2-1 e, já no tempo extra, por 3-2.

O Nacional entrou melhor e chegou ao golo aos 15 minutos, num remate de fora da área de Jota, mas, pouco depois, aos 22, o Lusitano conseguiu empatar, na sequência de um canto, com Nuno Rodrigues a bater Framelin.

Os comandados de Costinha voltaram a ser mais perigosos, e após um remate ao poste, Júlio César, aos 44 minutos, apareceu ao segundo poste e, de cabeça, bateu Sea pela segunda vez.

No segundo tempo, o Lusitano entrou a dominar e, após uma falta na área, de Campos sobre Tiago Gonçalves, Murilo empatou de novo o jogo, de penálti, aos 55 minutos.

O Lusitano teve, depois, dois remates nos postes da baliza de Framelin, com Costinha a sentir o perigo e a colocar em campo três habituais titulares (Palocevic, Riascos e Witi).

O melhor que o Nacional conseguiu foi, porém, enviar duas bolas ao poste e o jogo seguiu para prolongamento, marcado pela expulsão de Jota, por vermelho direto, aos 95 minutos.

Apesar de reduzido a 10 elementos, o conjunto da I Liga voltou a adiantar-se, com o ‘bis’ de Júlio César, no início da segunda parte do tempo extra, aos 106 minutos, mas o Lusitano de Vildemoinhos ainda conseguiu a reviravolta.

Edgar Lopes, aos 109 minutos, pouco depois de entrar em campo, e Paulo Oliveira, aos 114, marcaram os golos que materializaram a surpresa.