Sérgio Conceição: «É sempre difícil jogar aqui nos Barreiros»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, no final do encontro Marítimo-FC Porto (0-2), da nona jornada da I Liga portuguesa de futebol:

"A equipa do Marítimo foi muito diferente do que é habitual, ao jogar com uma linha de cinco (defesas), mais três médios combativos e com o Danny solto atrás do Joel.

Eu acreditava que, com o decorrer do jogo - explorando os corredores laterais, onde o Marítimo tinha dificuldades em jogar -, se fossemos rápidos na circulação, explorando a capacidade que temos por dentro e a profundidade, podíamos aproveitar algumas lacunas e alguma falta de rotina do adversário em jogar com uma linha de cinco, mas, na primeira parte, não o fizemos tão bem.

Na segunda parte, com a continuidade da nossa intensidade no jogo e não sendo tão previsíveis como fomos no primeiro tempo, mais tarde ou mais cedo, as coisas iriam acabar por acontecer naturalmente e foi isso que sucedeu no jogo.

Falhámos um penálti, fizemos dois golos e tivemos mais quatro ou cinco ocasiões para fazer golo, perante uma equipa individualmente muito válida, que tem de jogar para os primeiros seis lugares da tabela classificativa.

É sempre difícil jogar aqui nos Barreiros e estamos de parabéns. Os jogadores porque perceberam aquilo que queríamos do jogo. O primeiro golo foi fantástico, que teve a ver com a rápida circulação, jogando a um, dois toques, o que tínhamos frisado que era importante para desmontar o bloco baixo do adversário".