Premier League: Man Utd e Ronaldo impõem derrota pesada ao Chelsea

O Manchester United impôs hoje uma pesada derrota ao Chelsea, por 3-0, em encontro da 21ª jornada da Liga inglesa de futebol, reduzindo para cinco os pontos de atraso para o líder Liverpool, mas tendo menos dois jogos.

Nos ''red devils'' Cristiano Ronaldo foi único português titular, enquanto o treinador do Chelsea, o antigo seleccionador português Luiz Felipe Scolari, apostou em Bosingwa, Deco e Ricardo Carvalho, o único dos jogadores lusos que completou os 90 minutos.

A um dia de saber se recebe o prémio de melhor jogador do Mundo, Cristiano Ronaldo esteve em destaque, primeiro pela negativa, quando viu um cartão amarelo, após uma discussão com Ricardo Carvalho, que também foi admoestado.

O bicampeão inglês adiantou-se no marcador já em período de compensação, pelo sérvio Nemanja Vidic, na sequência da repetição de um canto, em que Cristiano Ronaldo tinha marcado de cabeça, mas o árbitro anulou o lance.

O português esteve na génese do segundo golo dos ''red devils'', ao lançar, com um precioso toque de calcanhar o defesa francês Evra, que cruzou para o remate de Wayne Rooney, aos 63 minutos, tendo ainda assistido o búlgaro Dimitar Berbatov para o terceiro tento dos anfitriões, aos 87.

Cristiano Ronaldo pode ainda queixar-se de um fora-de-jogo mal assinalado, aos 82 minutos, num lance em que o português bateu, de novo sem contar, o guarda-redes checo Petr Cech.

Esta temporada, a equipa treinada por Scolari ainda não venceu nenhum dos adversários na luta pelo título inglês, tendo perdido com o Liverpool e o Arsenal em casa, onde já tinha empatado com o Manchester United.

No sábado, o Liverpool empatou no terreno do Stoke City, mas manteve a liderança, com mais quatro pontos do que o Chelsea e cinco em relação ao Manchester United, que tem dois encontros em atraso.

Hoje, o Tottenham caiu para a zona de despromoção, ao perder com o Wigan, com o golo da equipa da casa a surgir aos 91 minutos, por Figueroa.