Liga Sagres: E. Amadora regressa às vitórias frente ao Leixões

O Estrela da Amadora regressou hoje às vitórias, ao vencer o Leixões por 2-1, em jogo da 27ª jornada da Liga de futebol, ficando assim mais perto da manutenção, enquanto o seu adversário ficou mais longe da UEFA.

Um golo de Varela, aos 44 minutos, abriu o marcador, Hugo Morais, de grande penalidade, empatou aos 81 minutos, mas um grande golo de Nuno André Coelho, aos 88, permitiu aos “tricolores” assegurarem os três pontos.

Com a conquista destes três pontos, algo que não acontecia há oito jornadas (venceu na recepção ao Nacional, 1-0), o Estrela da Amadora atinge os 30 pontos e está mais perto da manutenção na Liga, a três rondas do final.

Já o Leixões mantém o sexto lugar, mas pode descer caso o Marítimo vença na Madeira o FC Porto, e está mais longe do quinto, o último que dá acesso à Taça UEFA.

O golo do Estrela surgiu quase no final da primeira parte, aos 44 minutos. Na marcação de um canto de Jardel, toda a defesa leixonense se esqueceu de Varela, que, ao segundo poste, fez o tento inaugural.

A segunda parte não foi muito diferente da primeira e, apesar de estar a vencer, foi o Estrela quem mais atacou, mas sem grandes resultados.

A equipa anfritriã depois baixou o ritmo, permintindo aos visitantes subir no terreno e chegarem ao empate aos 81 minutos, num lance em que Nuno Miguel Roque não teve dúvidas em marcar grande penalidade por mão na bola da formação estrelista. Na conversão, Hugo Morais não falhou.

Quando tudo indicava que o empate seria o desfecho final, Nuno André Coelho (88), na marcação de um livre recolocou a sua equipa na frente, com um potente remate.