Sérgio Conceição: «Marítimo é uma equipa sempre difícil de defrontar»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, após a vitória frente ao Marítimo (2-1), em jogo da 20.ª ronda da I Liga portuguesa de futebol, disputada no Estádio do Marítimo.

[Sobre Quintana, guarda-redes de andebol do FC Porto] “Um abraço grande à família e, claramente, estamos todos a rezar para que as coisas corram da melhor forma.

Apanhámos um Marítimo extremamente bem organizado, baixo no campo e com uma solidez defensiva muito interessante, digo isto sempre que venho à Madeira e jogo com o Marítimo porque tem individualidades bastante interessantes em todos os setores. É uma equipa sempre difícil de defrontar.

Na primeira parte tivemos mais bola e isso não foi sinónimo de criar muitíssimas ocasiões pela boa organização defensiva do Marítimo, é verdade que conseguimos fazer um golo e depois sofrer um golo algo caricato até porque naquele momento o Zaidu estava só e isso deu canto. Depois de sofrer quisemos ir à procura, tivemos uma bola no poste, não conseguimos fazer o segundo golo no final da primeira parte.

Tirar referências à linha defensiva era importante e foi isso que eu tentei fazer, metendo o Francisco na direita e puxando o Corona para jogar num espaço diferente daquele que o Marega estava a jogar. Depois também dando outro critério com o Otávio, não é que o Sérgio Oliveira não o tenha, mas hoje a qualidade de passe habitual do Sérgio não estava a sair como normalmente sai.”