Liga Sagres: Golo de Falcao dá vitória ao FC Porto frente ao Sporting

Um golo prematuro de Falcao (03 m) valeu hoje ao FC Porto um triunfo 1-0 no “clássico” da Liga de futebol frente ao Sporting, que terminou o desafio da sexta jornada, no Dragão, reduzido a nove elementos.

Num jogo muito emotivo na primeira parte - onde se destacou claramente Hulk - e mais monótono na segunda, o avançado colombiano fez o golo ao terceiro minuto e desperdiçou uma grande penalidade aos 54, a castigar falta e expulsão (acumulação de amarelos) de Polga.

O Sporting também viu Miguel Veloso também sair de campo por duplo amarelo, aos 93 minutos de jogo.

Com este resultado, o FC Porto, que vinha de duas derrotas (Chelsea e Braga), soma agora 13 pontos a cinco do líder Sporting Braga, enquanto os “leões”, que vinham de quatro êxitos consecutivos, ficam já a oito pontos do primeiro.

Com Hulk intratável, o FC Porto entrou a todo o gás e logo no primeiro minuto dispôs se situação soberana: o brasileiro comandou um contra-ataque em vantagem de três para um e isolou Falcao, mas este perdeu tempo e quando rematou já o fez fraco e à figura.

O avançado colombiano redimiu-se dois minutos depois, num livre de Belluschi na direita (falta sobre Hulk) em que se antecipou a Polga e cabeceou certeiro para o 1-0.

Hulk (09) “sentou” três adversários e voltou a servir Falcao, mas o forte remate foi defendido por Patrício.

O azul dominava intensamente e depois foi Bruno Alves a ameaçar de cabeça, seguindo-se, no desnorte dos lisboetas, um lance involuntário de Polga que ia traindo Rui Patrício, obrigando-o a defesa complicada.

Até aos 15 minutos, o desafio teve sentido único, mas depois os “leões” foram estabilizando o seu jogo e começaram a aparecer mais na área adversária, começando por investir em remates de longa distancia que Helton ia segurando.

Aos 21 minutos Matias Fernández rodou na área, libertando-se de dois adversários, e atirou forte, mas Helton defendeu - lance que entusiasmou os visitantes, que voltaram a estar muito perto do golo quando Hélder Postiga (32), em canto, cabeceou à trave.

Aos 29 minutos Mariano liberto na área mas intranquilo, dominou mal passe um passe de Hulk e desperdiçou ocasião para os “dragões”, que voltaram a ameaçar num livre de Bruno Alves (38) que o guarda-redes Rui Patrício segurou.

Perto do descanso, Helton parou em cima da linha um desvio de Postiga e depois foi Vukcevic a atirar às malhas laterais, traduzindo o agora domínio do Sporting no jogo.

Quando aos 53 minutos Polga derrubou Hulk na área para grande penalidade e foi expulso, afigurava-se um cenário mais negro para o Sporting, mas Rui Patrício defendeu o remate de Falcao e manteve as esperanças da equipa.

O FC Porto sentiu o peso do desperdício da oportunidade para “matar” o jogo, traduzido num futebol menos concentrado e acutilante do que até então.

O Sporting, embora praticamente inofensivo, aproveitou para se manter em “jogo” até final, esperando que alguém resolvesse, como esteve para acontecer aos 87 num pontapé à meia-volta de Vukcevi, que Helton defendeu no chão.

Já aos 93, Miguel Veloso viu o segundo amarelo em lance disputado com Fucile.