ll Liga: Nacional vence na Madeira o Varzim com reviravolta nos últimos minutos

O Nacional venceu hoje em casa o Varzim por 2-1, em jogo relativo à quarta jornada da II Liga portuguesa de futebol, com uma reviravolta conseguida nos últimos minutos, com os forasteiros a acabarem reduzidos a nove jogadores.

Num jogo intenso no Estádio da Madeira, o Nacional superou o Varzim, com os golos de Rui Correia, aos 87, e Mabrouk Rouai, aos 89, operando a reviravolta no marcador, após o Varzim ter chegado ao intervalo em vantagem, fruto do golo de Heliardo, aos 13.

Foi uma primeira parte disputada num ritmo vivo e com incidências, no que concerne a lesões. Duas para o Nacional, Filipe Chaby e José Gomes, e uma para o Varzim, André Micael.

O Varzim ainda não havia vencido nesta II Liga, com o treinador do Nacional, Costinha, na antevisão à partida, a pedir uma “equipa assertiva na zona ofensiva e defensiva”. Mas não foi isso que aconteceu ao longo da primeira parte, com o Nacional a ter dificuldade em impor o seu jogo, embora tenha começado bem.

Logo aos três minutos, Filipe Chaby lançou Bruno Gomes que isolado perante Ricardo não logrou superar a oposição deste. Mas foi o Varzim a adiantar-se no marcador, aos 13 minutos, com Heliardo a concluir de cabeça, com eficácia, um centro de Tavinho.

O Nacional procurou reagir, mas foi o Varzim a conseguir criar uma situação flagrante de golo, aos 34 minutos, com Heliardo a ultrapassar tudo e todos, com Vagner a opor-se com qualidade.

O Nacional veio das cabinas com uma firme disposição de alterar o rumo dos acontecimentos. Aos 53 minutos, Francisco Ramos ‘disparou’ ao poste e no minuto seguinte, Bruno Gomes cabeceou rente à barra.

Até que aos 59 minutos, Luís Pedro foi expulso apôs uma entrada sobre Mabrouk Rouai.

Com sensivelmente meia hora para jogar, o Nacional intensificou a pressão, com o Varzim a ficar mais retraído, procurando ocupar os espaços defensivamente e aproveitar algum momento para poder contra-atacar.

Numa altura em que o jogo já era de sentido único, Ricardo sobressaiu, com duas esplêndidas defesas, a negar o golo a Mabrouk Rouai (77) e a Marco Matias (87).

Mas foi impotente para travar a reviravolta no marcador, operada, primeiro num cabeceamento de Rui Correia aos 87 minutos, e depois num outro de Mabrouk Rouai aos 89, após um centro milimétrico de Marco Matias.

Antes do jogo terminar, Luís Silva também viu o cartão vermelho, com o Varzim a acabar a partida reduzido a nove jogadores.