Liga Vitalis: Beira Mar confirma título de Inverno

O Beira-Mar confirmou hoje o título de “campeão de Inverno” da Liga de Honra de futebol, depois de derrotar o ''lanterna vermelha'' Carregado, por 2-0, na última jornada da primeira volta, e beneficiar do empate do Santa Clara.

Os aveirenses marcaram os golos do triunfo no derradeiro minuto de cada uma das partes, primeiro por Pedro Araújo e depois por Rui Varela, este na transformação de uma grande penalidade.

Com este triunfo, o Beira-Mar chega ao final da 15.ª jornada com três pontos de vantagem sobre o Santa Clara e o Portimonense.

Na quinta-feira, na abertura da ronda, o Santa Clara não foi além de um empate a zero no terreno do Desportivo das Aves, 10.º classificado.

O Portimonense subiu hoje à terceira posição, com os mesmos pontos que os açorianos, depois de vencer em casa a Oliveirense, por 3-1.

O terceiro golo dos algarvios foi apontado, já nos descontos, pelo jovem Wilson Eduardo, avançado emprestado pelo Sporting que se estreou hoje pelo Portimonense.

A jogar em casa, o Feirense também podia ter-se aproximado da zona de promoção, mas empatou em casa com o Estoril-Praia (1-1), mantendo o quarto posto, a seis pontos do Beira-Mar e a três de Santa Clara e do Portimonense.

Também o Desportivo de Chaves desperdiçou oportunidade de ficar mais perto do topo da tabela, ao empatar a zero em Fátima, num encontro em que jogou 23 minutos com menos um jogador, ficando a cinco pontos da zona de promoção.

O Freamunde saiu da zona de despromoção, por troca com o Penafiel, depois de ter vencido fora os penafidelenses, por 3-2, num encontro com uma actuação polémica de João Capela.

O árbitro lisboeta marcou três grandes penalidades - duas para os visitantes - e ainda ficaram dúvidas na posição de Bock no momento do 3-1.

Após o final do encontro, e à saída dos balneários do Estádio 25 de Abril, adeptos do Penafiel e o jogador do Freamunde Bock trocaram insultos, que culminaram na detenção de um adepto penafidelense.

No sábado, o Gil Vicente goleou o Trofense, por 4-0, enquanto hoje o encontro entre o Sporting da Covilhã e o Varzim foi adiado devido ao mau tempo.