Crónica: Benfica goleado pelo Lyon 'despede-se' da 'Champions' Feminina

O Benfica foi hoje goleado por 5-0 pelo Lyon, no Seixal, e ‘despediu-se’ precocemente da Liga dos Campeões de futebol feminino, na quinta jornada, quando ainda falta disputar um encontro para concluir a fase de grupos.

Após a vitória do Bayern Munique na vista às suecas do Hacken (5-1), as ‘encarnadas’ estavam obrigadas a vencer a poderosa equipa francesa, sete vezes vencedora da competição, mas não conseguiram disfarçar a diferença de poderio que ainda existe entre as duas equipas.

Nem durante um minuto, uma vez que o Lyon adiantou-se logo aos 35 segundos, no primeiro ataque do encontro, quando Delphine Cascarino cruzou na perfeição para a cabeça de Ada Hederberg, que inaugurou o marcador.

As duas desenharam ainda a ‘papel químico’ o lance do 4-0, mesmo antes do intervalo (45+3), mas pelo meio já Wendie Renard (27) e M’Bock Bathy (40) tinham dissipado quaisquer dúvidas sobre o vencedor e Selma Bach (18) acertara na trave da baliza ‘encarnada’ num cruzamento/remate de livre direto.

A única oportunidade do Benfica nesse período resultou de um desvio de Renard, que tirou a bola do alcance da guarda-redes da sua equipa, mas Cloé Lacasse (33), ‘apertada’ por Ellie Carpenter, não conseguiu desviar a bola para a baliza e a toada do encontro manteve-se no segundo tempo.

Signe Bruun (52) fez o 5-0, assistida por Melvine Malard, num golo que ‘saiu do banco’ ao intervalo e pouco depois as duas jogadoras repetiram o lance, mas o golo não valeu por fora de jogo da avançada dinamarquesa.

Neste período, a treinadora luso-francesa do Lyon, Sónia Bompastor, aproveitou para ir retirando de campo e descansar algumas das suas jogadoras mais influentes, mas nem assim o Benfica conseguir levar perigo à baliza contrária.