II Liga: Mafra vence Rio Ave com reviravolta consumada na parte final

O Mafra venceu hoje o Rio Ave 2-1, em partida da 14.ª jornada da II Liga de futebol, em que a formação da região de Lisboa arrancou a vitória com uma reviravolta consumada no final do encontro.

Depois de Hugo Gomes ter inaugurado o marcador para os vila-condenses, aos 11 minutos, o Mafra encetou a recuperação ainda na primeira parte, resgatando o empate, por Pedro Lucas, aos 38, e impondo o triunfo, já aos 90, por Rodrigo Martins.

Com este resultado, o Rio Ave marca passo na luta pela subida de divisão, seguindo no quarto lugar, com 24 pontos, enquanto que o Mafra sobe ao sexto posto, com 22.

O Rio Ave até entrou melhor no jogo e, depois de ameaças de Aziz e Vítor Gomes, inaugurou cedo o marcador, aos 11 minutos, por Hugo Gomes, que, na sequência de canto, aproveitou um desvio para encostar para o 1-0.

Embalados com o tento madrugador, os nortenhos tiveram, pouco depois, uma boa oportunidade para ampliar o resultado, num cabeceamento de Zé Manuel ao poste.

O Mafra demorou um pouco a sacudir a pressão inicial, mas, paulatinamente, foi estabilizando o seu futebol e jogando mais perto da baliza do Rio Ave, acabando por surpreender o adversário já aos 38, numa iniciativa de Pedro Lucas, servido por Aparício, finalizada no 1-1, que prevaleceu até ao intervalo.

O tempo de descanso fez melhor aos visitantes, que surgiram com um futebol mais coeso e tranquilo, controlando as pouco coerentes iniciativas do Rio Ave, que, embora com mais volume de jogo, não mostrava consistência na definição final.

Ainda assim, aos 67 minutos, Aziz introduziu a bola na baliza contrária, na recarga a um primeiro remate de Zé Manuel, mas o lance viria a ser anulado por alegado fora do jogo do atacante do Rio Ave.

O Mafra não se intimidou com o lance e, mesmo vendo o adversário aumentar a pressão na parte final, mostrou-se letal em contra-ataque, já aos 90 minutos, numa arrancada de Rodrigo Martins, finalizada com a reviravolta no marcador.

Mesmo com pouco tempo, o Rio Ave ainda tentou reagir e atirou uma bola aos ferros, por Pedro Amaral, mas já não conseguiu inverter o 2-1 final.