II Liga: Casa Pia vence Leixões e ascende à liderança provisória

O Casa Pia somou uma importante vitória frente ao Leixões, por 1-0, e ascendeu à liderança provisória da II Liga, numa partida que contou com três expulsões.

O médio brasileiro Neto, aos 13 minutos, apontou o único golo da partida, na qual os centrais do Casa Pia Vasco Fernandes (19) e Zach (90+7), bem como o avançado do Leixões Thalis (61), receberam ordem de expulsão depois de duas cartolinas amarelas.

Com 33 pontos somados na última jornada da primeira volta, o Casa Pia ascendeu à liderança, de forma provisória, com os mesmos pontos do Benfica B e mais um do que o Feirense, que ainda não jogaram, enquanto o Leixões situa-se na 14.ª posição, com 18.

Os ‘gansos’ superiorizaram-se no início e dispuseram de várias ocasiões para abrir o marcador, entre as quais um golo invalidado por alegada mão na bola do capitão Vasco Fernandes, muito protestada, aos 12 minutos, mas o tento surgiria no minuto a seguir, graças a um erro grave do Leixões, que deixou Neto finalizar perante a baliza deserta.

Contudo, Vasco Fernandes, que tinha visto a cartolina amarela nos protestos do lance do golo anulado, viu o segundo aos 19, ao chegar tarde e a travar um ataque de algum perigo dos nortenhos, colocando o Casa Pia a jogar com menos um atleta desde cedo.

A reação da equipa matosinhense surgiu já perto do descanso: aos 40, Wendel surgiu isolado, optou por encontrar um colega, mas viu Zolotic intercetar primeiro o perigo, e, aos 45+3, o avançado desviou para a baliza, para uma grande defesa de Lucas Paes.

No início da segunda parte, o jogo esteve interrompido alguns minutos para assistir um jovem apanha-bolas, que perdeu os sentidos e foi levado de ambulância, já consciente, enquanto os suplentes dos dois conjuntos formavam um cordão humano à sua volta.

O Leixões raramente se aproximava da baliza de Lucas Paes e mais difícil ficou quando Thalis também foi expulso por acumulação de amarelos, aos 61, tendo visto o segundo numa falta imprudente sobre Zolotic, dificultando a vida à equipa na busca de pontos.

Já no sétimo de oito minutos de compensação, o maltês Zach também foi expulso e deixou o Casa Pia apenas com nove jogadores, mas sem tempo para influenciar o jogo.